¿Por qué el aceite de palma es tan perjudicial?

Sabemos que el aceite de palma lo encontramos en la mayor parte de los productos que consumimos dado que es un recurso más barato para las industrias tanto de alimentación, cosméticos, como de limpieza.

Según la OCDE ha calculado que por cada ciudadano europeo consume al año 59,3 kg de aceite de palma, en los diversos y variedades de productos de múltiples sectores alimenticios que utilizan este producto debido a su textura untuosa que lo hacen ideal para las comida procesada y de reposterías, dado que es un estabilizante y a su vez un potente antioxidante, es decir, un conservante.

El principal riesgo para la salud de su consumo es el aumento del nivel de colesterol “malo” (LDL), debido a su alto contenido en grasas saturadas, lo que provoca un riesgo en enfermedades cardiovasculares.

Además el Institut de Recerca de Biomèdica de Barcelona, han realizado estudios con ratones y lo han relacionado al consumo de este con el cáncer, y un mayor riesgo de metástasis

¿Cuáles son las principales marcas y productos que utilizan aceite de palma?

 

Marcas:

Hero

Unilever

Nestlé

Kellogg’s

Burger King

McDonald’s

Starbucks

Donuts

Principales productos alimenticios:

Fontaneda — Tulipan

Galletas Maria — Ferrero Rocher

Oreo — Kinder bueno

Galletas príncipe — Kit kat

Campurrianas — Mars

Tuc — Snickers

All Bran — Twix

Cereales Nesquick — Nutella

Chocapic — Nocilla

Golden Graham — M&M

Ruffles

Doritos

Podrán encontrar más productos que contienen aceite de palma en carrodecombate

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